Kegiatan Bimbingan Teknis Perubahan Mindset Aparatur Sipil Negara…

Kegiatan Bimbingan Teknis Perubahan Mindset Aparatur Sipil Negara Terhadap Pelayanan Publik Dishubkominfo Prov. Banten

Kepala UPT Perhubungan Darat pada UPT Lebak - Pandeglang, NURYANTO, saat memberikan sambutan pada acara pembukaan kegiatan Bimbingan Teknis Perubahan Mindset Aparatur Sipil Negara Terhadap Pelayanan Publik.

Dalam sambutannya, Kepala UPT Perhubungan Darat pada UPT Lebak - Pandeglang menyampaikan, pelayanan birokrasi pemerintahan saat ini banyak mendapatkan kritikan tajam dari berbagai lapisan masyarakat, terutama kinerja aparatur pemerintah yang masih belum dapat memenuhi standar harapan yang di inginkan publik. Dampaknya masyarakat mempunyai persepsi yang kurang baik terhadap aparatur pemerintah, aparatur pemerintah dinilai lamban, kurang responsif, tidak disiplin, korup, dan citra-citra negatif lainnya, walaupun sebenarnya tidak semua aparatur pemerintah melakukan hal-hal negatif tersebut. Untuk mengatasi tuntutan kualitas pelayanan publik tersebut, maka semangat mengaktualkan agenda reformasi birokrasi dalam setiap kebijakan pengembangan sumberdaya manusia aparatur perlu segera direalisasikan. Tuntutan perubahan pola pikir para aparatur pemerintah dalam pelayanan publik perlu segera ditindaklanjuti  dan disikapi secara positif dalam rangka mengontrol terhadap upaya peningkatan kinerja aparatur. Prestasi kerja aparatur akan tercermin dari seberapa jauh para abdi negara dapat memenuhi kebutuhan masyarakat.